regresar

Pumas, campeonas

[vc_row][vc_column][vc_column_text]
  • El equipo de la UNAM levanta el primer título de la categoría Sub-18 en la Liga MX Femenil

Pumas consiguió el primer título de la categoría Sub-18 de la Liga MX Femenil al derrotar por marcador global 4-2 a América. El equipo universitario redondeó el buen desempeño visto durante la Liguilla, luego de derrotar al líder del Grupo 2, Chivas, y Necaxa, segundo lugar del Grupo 2, en las dos fases previas.  Con la ventaja conseguida en la ida, en el Estadio Olímpico Universitario, las dirigidas por Jhonathan Lazcano salieron al Azteca con la misión de sellar el campeonato y contener a la ofensiva azulcrema, que buscó desde el primer minuto levantarse en su casa.  A los 16 minutos del enfrentamiento, Mía Alday abrió el marcador a favor del equipo local. Pese al gol en contra, las universitarias no se desesperaron y mantuvieron el orden en la defensa, que frenó los intentos de las Águilas.  La portera auriazul, Mar Moya, fue clave para que Pumas se fuera al descanso con sólo una anotación en contra, al atajar en tres ocasiones los remates azulcremas en los minutos finales de la primera mitad.  Ya en el segundo tiempo y con América al acecho, Moya volvió ser factor. En una atajada espectacular, desvió el balón para mantener a Pumas con una ventaja de tres anotaciones en el marcador global.  Al 78’, en un intento de Pumas por empatar el partido de vuelta, Abril Aguirre disparó a puerta, luego de un pase al área de Lorena Vargas, pero el balón se fue por un costado del arco de Renatta Cota.

Las locales siguieron insistiendo el arco felino, labor que rindió frutos al minuto 87, cuando Mariela Ramos remató dentro del área para poner 2-0 definitivo que terminó por darle el campeonato a las universitarias.

Pese a la derrota 2-0 ante América en el Azteca, Pumas levantó el primer título de la categoría Sub-18 de este torneo Apertura 2022, luego de que en el Clausura 2022, se quedaron en los cuartos de final en el torneo Sub-17.