El tema del uso de las nuevas tecnologías en la solución de los grandes problemas de la humanidad, tiene siempre un trasfondo de intereses económicos y políticos que no pueden ser dejados de lado en el debate social. La alimentación es un reto que no se encuentra excluido de este debate con importantes implicaciones éticas. Por primera vez en el mismo foro se podrán escuchar posiciones encontradas a cerca del uso de estos desarrollos científicos.
El debate tendrá lugar en dos sedes: Miércoles 11 y jueves 12 entre 10:00 – 14:00 y 16:00 – 20:00 horas en el auditorio Alberto Barajas Celis de la Facultad de Ciencias UNAM
y el Viernes 13 entre las 10:00 – 14:00 horas en el auditorio del CEIICH, Torre II de Humanidades 4º piso, Ciudad Universitaria.
Coordina: Julio Muñoz Rubio
Participan:
Francisco Bolívar Zapata (Instituto de Biotecnología, UNAM)
Elena Álvarez Buylla (Instituto de Ecología, UNAM)
Julio Muñoz Rubio (CEIICH, UNAM)
Javier Flores (Dirección general de Divulgación de la Ciencia, UNAM)
José Luis Solleiro Rebolledo (Centro de Innovación Tecnológica, UNAM)
Alejandra Covarrubias (Instituto de Biotecnología, UNAM)
Antonio Turrent (INIFAP)
Andrés Barreda Marín (Facultad de Economía, UNAM)
Xavier Soberón Mainero (Instituto Nacional de Medicina Genómica)
Jorge Linares (Facultad de Filosofía, UNAM)
Víctor Toledo (Centro de Investigaciones en Ecosistemas y Sustentabilidad, UNAM)
Alma Piñeyro (UAM – Xochimilco)
Alejandro Espinosa (Facultad de Estudios Superiores Cuautitlán, UNAM)
Sol Ortiz (CIBIOGEM)
Alfonso Vilchis Peluyera (Facultad de Ciencias, UNAM)
Emmanuel González (Instituto Nacional de Ecología y Cambio Climático)
Lev Jardón Barbolla (CEIICH, UNAM)
Adolfo Olea Franco (UAM- Xochimilco)
Tonatiuh Ramírez (Instituto de Biotecnología, UNAM)
Agustín López Munguía (Instituto de Biotecnología, UNAM)
Se puede seguir la transmisión en vivo en: www.tv.ceiich.unam.mx